생활정보/요리비법

냉동 순대 찌는 법

러바오 2020. 7. 24. 14:53
반응형

냉동 순대 찌는 법

순대 좋아하시나요? 저도 좋아합니다. 특히 내장인 허파 부위를 정말 좋아하는데요. 마트에서 두어 번 냉동 순대를 사서 쪄먹었던 적이 있었는데 다 순대가 터지면서 실패를 했었죠. 그래서 마트에서 파는 냉동 순대를 구매하지 않고 있었습니다. 그런데 이번에 냉동 순대 찌는 법을 알게 되어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

 

냉동 순대 찌는 법

순대는 잘 찐 후 예쁘게 썰어 소금에 찍어 먹어야 제맛인데 위 모습처럼 터져 버리면 정말 난감합니다.

 

냉동 순대 찌는 법

냉동 순대를 완벽하게 찌는 법을 알려 드리겠습니다.

1. 순대를 냉장 보관했다면 실온에 10~20분 정도 꺼내 둡니다.

2. 긴 순대에 칼집을 내주시거나 좋고 포크나 이쑤시개로 구멍을 내주시기 바랍니다.

3. 냄비나 찜기에 물과 소주를 반 컵 정도씩 넣고 끓여 줍니다. 소주는 냄새를 없애 줍니다.

4. 강한 불로 끓이다 물이 끓으면 순대를 올린 후 불을 중약으로 줄여 줍니다. 그리고 10~15분 사이로 쪄줍니다.

5. 시간이 다 되었다면 순대를 바로 꺼내 주셔야 합니다. 그럼 위의 모습처럼 탱탱한 순대를 보실 수 있을 겁니다.

 

 

냉동 순대 찌는 법

꺼내고 나면 칼이나 가위로 썰어도 쉽고 예쁘게 썰 수 있습니다.

 

냉동 순대 찌는 법

코로나 때문에 집밖으로 잘 못 나가도 맛있는 순대 맛있게 즐겨 보시기 바랄게요. 감사합니다.

 

장수골 찰순대 1kg x 2팩

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

 

반응형